0 189

Елена Слесаренко прокомментировала запрет сборной РФ выступать на ОИ-2018

Спортсменка считает решение МОК «бредом»

Волгоград, 6 декабря - АиФ-Волгоград.

Волгоградская спортсменка Елена Слесаренко рассказала, что думает об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году.

Международный олимпийский комитет временно приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную РФ от участия в ОИ-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Такое решение связано с тем, что, по мнению МОК, российские спортсмены систематически нарушали антидопинговые правила во время Игр в Сочи. Кроме того, Олимпийский комитет России должен будет возместить Международному олимпийскому комитету расходы в размере $15 миллионов, которые организация потратила на расследования допинговых нарушений. Отметим, что выступить на Олимпиаде сможет ограниченное количество отечественных спортсменов с условием, что на их форме не будет российской символики и на мероприятии навряд ли прозвучит наш гимн.

«Публичное унижение или... Носить национальную форму - это честь и гордость для любого спортсмена, а звучание гимна страны на Олимпиаде - главная награда!, - написала в Instagram олимпийская чемпионка, прыгунья в высоту Елена Слесаренко. - Век спортсмена краток, реализовать себя ещё нужно успеть. У российских спортсменов есть система профессиональной подготовки, но на силу надо отвечать силой, на удар - ударом! Бойкот?! А рейтинги продаж эфира?! А 144 миллиарда просмотров?! А реформирование WADA за наш счёт - не высокая ли цена? Ведь штраф России в 15 миллионов долларов пойдёт на реформирование Всемирного антидопингового агентства. Тем самым они подтверждают, что их система не совершенна, а расплачиваться должны мы? Думаю, это дорого стоит и не нужно унижаться! Бред! Мы - самодостаточная нация, мы – великая страна!».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Куда жаловаться, если в квартире плохо топят?
  2. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  3. Правда ли, что долговые платежки за тепло признали незаконными?