1 358

На базе волгоградского ФК «Ротор» открыли футбольную школу для детей

Уже 200 юных спортсменов приступили к занятиям

Волгоград, 5 сентября - АиФ-Волгоград.

На базе «Ротора» в Волгограде открыли бесплатную спортивную школу для детей 9-16 лет. В течение игрового сезона тренеры будут вести отбор перспективных спортсменов, которые потом смогут попасть в молодежный состав команды.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, 200 юных спортсменов уже начали тренироваться в школе. В нее вошли воспитанники существующих футбольных объединений и дети, показавшие лучшие результаты в рамках индивидуального отбора, который прошел в августе.

Занятия с детьми ведутся по спецпрограмме, отвечающей федеральному стандарту. Воспитанники в возрасте 9-11 лет пройдут начальный этап подготовки длиной в три года.

Всех спортсменов обеспечат формой. В теплую погоду тренироваться они будут на стадионах «Пищевик», «Трактор» и «Нефтяник», а зимой — в закрытых спортзалах, в том числе в манеже ВГАФКа и училище олимпийского резерва.

Первым соревнованием для воспитанников школы станет Кубок РФС (зона «Черноземье») среди юношеских команд профессиональных футбольных клубов ФНЛ и ПФЛ, который пройдет в Тамбове в сентябре. В них примут участие дети 14 лет.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. aleksandr902380
    |
    22:53
    05.09.2018
    0
    +
    -
    Школа далеко не бесплатная.У меня ребенок ходит в школу ФК Ротор и тренер сказал что школа бесплатная, но каждый месяц будьте любезны внести добровольно 1000 руб. это в том сезоне. А в этом сезоне с 1 сентября они решили что добровольный взнос составляет уже 1500руб. Конечно все понятно какое будет отношения к ребенку если не заплатишь.Некторые родители пишут 1500 это не дорого можно платить,ну если у вас з.п.по 100к.то тогда конечно можно.А когда з.п. 20к. двое детей ипотека, квартплата,то тогда и 500 сложно платить.Руковотство клуба и тренера ездиют на хороших иномарках а родители с средним достатком концы с концами ели сводят.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Зачем прокуратура изымает из продажи китайские рыболовные сети?
  2. Наказали ли врачей за неверный диагноз и смерть пациента-волгоградца?
  3. Когда в Волгограде пройдут выборы в депутаты гордумы?