0 614

Перед ФК «Ротор Волгоград» поставили задачу выйти в первый дивизион

Футбольный клуб сохранит бюджетное финансирование

Волгоград, 3 апреля - АиФ-Волгоград.

Глава региона поставил перед ФК «Ротор Волгоград» задачу выйти в Первую лигу.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, клуб сохранит статус государственного, и после проведения мундиаля будет проводить на стадионе «Волгоград Арена» домашние матчи. «ФК сохранит бюджетное финансирование. Принято решение о его акционировании. В качестве учредителей выступят Волгоградская область и город Волгоград. В будущем власти привлекут партнеров для развития клуба», - подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время «Ротор-Волгоград» лидирует в турнирной таблице второго дивизиона профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг». Недавно ФК одержал победу в игре с командой «Биолог - Новокубанск» со счетом 6:0. «Главная задача, которая стоит перед «Ротор – Волгоград», - удержать лидирующие позиции, чтобы он мог достойно участвовать в первенстве России среди команд футбольной национальной лиги. Кроме того, ФК должен стать командой мечты для юных волгоградских спортсменов», - отметили в областной администрации.

Напомним, к 2014 году клуб накопил серьезные долги и лишился профессионального статуса. В минувшем году «Ротор-Волгоград» после серии побед вернулся в профлигу и начал выступать в национальном первенстве в сезоне 2016/2017 годов. Кроме того, в Волжском сейчас пытаются воссоздать единую профессиональную спортшколу «Ротора» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона имени Логинова.

Новости Волгограда, все события дня


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой будет погода на первые майские праздники в Волгограде?
  2. Можно ли жарить шашлык во дворе многоэтажного дома?
  3. Как в Волгограде будут ходить маршрутки, которые решено сохранить?