0 715

Перед ФК «Ротор Волгоград» поставили задачу выйти в первый дивизион

Футбольный клуб сохранит бюджетное финансирование

Волгоград, 3 апреля - АиФ-Волгоград.

Глава региона поставил перед ФК «Ротор Волгоград» задачу выйти в Первую лигу.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, клуб сохранит статус государственного, и после проведения мундиаля будет проводить на стадионе «Волгоград Арена» домашние матчи. «ФК сохранит бюджетное финансирование. Принято решение о его акционировании. В качестве учредителей выступят Волгоградская область и город Волгоград. В будущем власти привлекут партнеров для развития клуба», - подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время «Ротор-Волгоград» лидирует в турнирной таблице второго дивизиона профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг». Недавно ФК одержал победу в игре с командой «Биолог - Новокубанск» со счетом 6:0. «Главная задача, которая стоит перед «Ротор – Волгоград», - удержать лидирующие позиции, чтобы он мог достойно участвовать в первенстве России среди команд футбольной национальной лиги. Кроме того, ФК должен стать командой мечты для юных волгоградских спортсменов», - отметили в областной администрации.

Напомним, к 2014 году клуб накопил серьезные долги и лишился профессионального статуса. В минувшем году «Ротор-Волгоград» после серии побед вернулся в профлигу и начал выступать в национальном первенстве в сезоне 2016/2017 годов. Кроме того, в Волжском сейчас пытаются воссоздать единую профессиональную спортшколу «Ротора» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона имени Логинова.

Новости Волгограда, все события дня


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Куда жаловаться, если в квартире плохо топят?
  2. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  3. Правда ли, что долговые платежки за тепло признали незаконными?