0 371

Развитие детского массового футбола обсудили в Волгоградской области

Специалисты предложили создать в регионе общественную организацию, которая будет заниматься соответствующими вопросами

Волгоград, 18 июля - АиФ-Волгоград.

Ветераны футбола, руководство и игроки клуба «Ротор-Волгоград», а также представители спортшкол региона обсудили развитие детского массового футбола в Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград», соответствующее совещание прошло на стадионе «Волгоград-Арена». Добавим, что к мероприятию также присоединились вице-губернатор Евгений Харичкин и замгубернатора Владимир Попков. Встреча в подобном формате проводилась в Волгоградской области впервые. На ней руководители районных школ детского футбола предложили властям объединить усилия в работе и создать общественную организацию, которая будет заниматься развитием детского массового футбола в регионе. Отметим, что последний набирает в последнее время популярность в Волгоградской области. Так, в настоящее время им занимается 21 000 человек. С 2015 года  юных спортсменов стало больше на 1 611.

«Последние три года в регионе особое внимание уделяется именно детскому футболу. Губернатор неоднократно отмечал, что местная школа способна подготовить специалистов высокого уровня», - добавили в ведомстве.

Напомним, что в 2015-2016 годах в регионе были построены ФОК в Кировском и Новониколаевском районах, 12 универсальных спортплощадок в областном центре и Волжском по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой, футбольное поле в Дубовке,  ФОК на базе  «Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта», комплексные стадионы в Руднянском, Калачевском, Алексеевском районах. Кроме того, был реконструирован стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как изменится схема движения на Самарском разъезде 28 октября?
  2. Правда ли, что Родину-мать можно разглядеть из космоса?
  3. Кому положены бесплатные прививки от гриппа и где их сделать?