aif.ru counter
АиФ - Нижнее Поволжье 1 2851

«Ротор» может не попасть в ФНЛ. Что ждет команду и как объясняют ее провал?

ФК занял 17 место из 20 в турнирной таблице лиги. Как так произошло и почему фанаты разочарованы, - в материале «АиФ-Волгоград».

Ротор - он как Родина, его просто надо любить.
Ротор - он как Родина, его просто надо любить. © / Олеся Ходунова / АиФ

Сейчас решается судьба ФК «Ротор-Волгоград». На днях в социальных сетях разра-зился скандал: 17-е место «Ротора» в турнирной таблице болельщики окрестили провалом. Команда рискует вылететь из Футбольной национальной лиги (ФНЛ). 

Список клубов, которые её покинут, определится по итогам процедуры лицензирования команд Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) 15 мая. На момент сдачи номера в печать её результаты ещё не были известны. 

Руководство - на мыло?

«Мы очень хорошо начали. Мы играли с лидерами на равных, а в ряде матчей и переигрывали их. Что произошло после? Наверное, не одна причина. Мы потеряли из-за травм большую группу игроков, которые определяли результат игры», - рассказал главный тренер «Ротора» Сергей Павлов.

Но болельщики ему не поверили. И решили сами разобраться в ситуации, устроив в одной из социальных сетей опрос «Кто виноват в неурядицах «сине-голубых»? В свободном голосовании приняли участие более полутора тысяч человек. Большинство считает, что ответственность лежит на руководстве клуба.

«Очень плохая организация изначально. Нужен нормальный подход. Тренер, база, команда. Баланс во всём. А у нас с наскока хотят быть чемпионами. Я болею за «Ротор» уже лет десять и хотел бы отметить, что руководство и к болельщикам относится без должного внимания. Считаю, что стоит пролоббировать вопрос о том, чтобы дети могли посещать матчи бесплатно. Хотя бы до 14 лет. Ведь футбол может объединить взрослых и детей!» - поделился болельщик Дмитрий Рябов.

«Команде не хватает грамотного руководства, а именно, человека, который будет заниматься селекцией и т. д. Руководитель должен хотя бы разбираться в футболе и футбольных делах. Что касается вопроса о нынешнем руководстве, оно недостойно быть у руля команды. Это должен быть тот человек, которому небезразличен волгоградский футбол! Например, Веретенников, Бурлаченко, Файззулин», - считает Кирилл Катруш, который болеет за «Ротор» с 1995 года.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Последняя надежда

В такой знаменательный год, год проведения чемпионата мира по футболу в России, поклонники «Ротора» искренне верили в возрождение любимой команды. Защищали болельщики родной клуб даже от критики со стороны спортивного комментатора Василия Уткина.

«Вылет средней бездарности. Глупо вышло, волгоградцы. Очень глупо», - написал в своём твиттере Уткин.  

Но и теперь прогноз комментатора все ещё нельзя считать свершившимся фактом. Последней надеждой для «Ротора» стала информация о том, что ряд команд снимется с ФНЛ. Например, ФК «Кубань», завершивший сезон-2017/18 на девятой строчке в турнирной таблице, покинет Футбольную национальную лигу. Причина - долги в 3 миллиарда рублей, долги по зарплате футболистам за три месяца. Иными словами, игроки, не получавшие зарплату, тем не менее сумели войти в первую десятку. 

Предполагается, что «Ротор» должен занять его место. Однако стоит дождаться результатов процедуры лицензирования команд. По её  итогам станет уже точно понятно, остаются волгоградцы в ФНЛ или нет. 

Главный тренер «Ротора» Сергей Павлов убеждён, что всё сложится в пользу клуба: «Ситуация была ясная ещё до начала матча (с ФК «Химки» - ред.). И мы знали, что если выиграем эту встречу, то можем реально остаться в ФНЛ. Если руководство продлит со мной контракт, я останусь».

Даже при самом благоприятном исходе волгоградцы вряд ли смогут с гордостью говорить о таком позорном попадании в национальную лигу. Впрочем, спорт тоже своего рода война. А на войне все средства хороши.  


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Роман Аргатюк[facebook]
    |
    12:37
    16.05.2018
    0
    +
    -
    Полная ерунда и чушь. Все вылетают и "влетают", на то он и спорт, если оставят в ФНЛ, то все по регламенту и правилам. А вот про то, что Ротор судьи "топили", ни слова. Не поставленный 200 % пенальти в Калининграде, не засчитанный гол с Факелом и потеря еще 2 очков, трехметровый офсайд с Томью - это просто 1000 % признанные ошибки, были и менее очевидные (кстати не товарищ ли член РФС Фокус Покусович Шох старается, которого от бюджета клуба отодвинули и злорадство из него по поводу 17 места Ротора так и брызжет? Вот тема для расследования журналисткого..) Так вот, все эти 1000 % ошибки судей, в случайность которых верится с трудом, это разве по спортивному? А игра в Краснодаре, когда три мяча отыгрывают для нужного результата...Это по спортивному? Так что не надо ля-ля. Желаю Ротору остаться в ФНЛ, и стыдиться тут волгоградцам совершенно нечего.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?