Наталья Коротченко 0 582

Сольется с «Ротором». Что ждет футбольную школу Слуцкого в Волгограде

Корреспондент «АиФ»-НП» узнал, правда ли, что школу известного тренера хотят объединить со школой местного ФК, как на это смотрит Слуцкий, кто возьмет на себя расходы по содержанию учреждения и как это отразится на юных спортсменах.

Воспитанники школы Слуцкого теперь представляют «Ротор» на всех турнирах.
Воспитанники школы Слуцкого теперь представляют «Ротор» на всех турнирах. © / Олеся Ходунова / АиФ

В 2016 году известный тренер Леонид Слуцкий открыл в Волгограде футбольную школу для детей. Сейчас ее посещает около 250 воспитанников. На днях стало известно, что школа с 1 сентября 2018 года вольется в структуру местного футбольного клуба «Ротор» и будет представлять его на всех турнирах, включая первенства России по всем возрастам. Планируется, что расходы на содержание будет нести не только ФК, но и сам Слуцкий. Как он на это смотрит, что думают по этому поводу тренеры, как это отразится на детях и сохранится ли имя ее основателя в названии, - в материале «АиФ-Волгоград».

Наилучший вариант

За небольшой период существования школы в ней произошёл ряд перемен. Сначала частичное финансирование осуществлялось обществом ЦСКА, а основные средства шли от самого Леонида Слуцкого. Когда армейский клуб прекратил финансирование, то она стала предприятием только титулованного тренера. И это была довольно большая статья расходов. Недавно появилась информация о том, что с сентября школа вольётся в структуру футбольного клуба «Ротор» и тот начнет заниматься ее финансированием. 

«Для нас это хорошие новости, ведь раньше ни о какой поддержке со стороны местных властей и речи не шло. Насколько мне известно, слиться с «Ротором» Леониду Викторовичу предложил губернатор Волгоградской области. Я уверен, что Слуцкий согласился, потому что этот вариант наилучший для дальнейшего развития школы, - считает тренер Сергей Анучин. - Для нас, тренеров, работающих в школе, по сути, ничего не меняется. Состав наставников остаётся прежним. Дети, которые у нас занимались, продолжают тренироваться в штатном режиме. Цели и задачи остались те же, но теперь, скорее всего, появится больше возможностей и перспектив».

Сергей Анучин также рассказал, что после чемпионата мира по футболу, матчи которого проходили в Волгограде, интерес к школе повысился.

«Очень много звонков. Родители хотят, чтобы дети занимались футболом, - поясняет Анучин. - Думаю, что в сентябре придёт много новых воспитанников».

Лишь бы власть не отвернулась

Пока тренировки по-прежнему осуществляются в летний период на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда, а зимой - в легкоатлетическом манеже Волгоградской академии физической культуры. Есть надежда, что появятся дополнительные площадки для занятий.

«Пока существенных изменений мы не почувствовали. Главное, что тренировки по-прежнему бесплатные, а тренеры остались те же, мы к ним привыкли и им доверяем, - рассуждает отец семилетнего футболиста Евгений. - Хочется верить, что у детей действительно появились новые перспективы. Воспитанники школы Слуцкого постоянно выигрывают на всех чемпионатах, чем не кадровый резерв для «Ротора». Зачем покупать игроков из других городов, когда у нас растут такие таланты?».

«Посмотрим, что будет в сентябре. Да, как родители, мы сейчас все верим, что наши дети вырастут чемпионами. Пока у нас в городе есть только болельщики, но нет достойной команды, как в далекие 1990-е, когда не стыдно было сказать, что поддерживаешь «Ротор». Когда-то в Волгограде было 16 собственных команд, а потом всё развалилось. Конечно, появилась надежда, что хотя бы наши дети смогут поднять местный футбол с колен. Они действительно талантливые. Главное, чтобы власть не отвернулась от нас снова. Всё-таки и стадион теперь есть современный», - считает отец юного воспитанника школы Слуцкого Олег.

«Пока идет обсуждение, как будет называться школа. Я слышал, что имя Слуцкого должно сохраниться, но как оно будет звучать вместе с «Ротором», пока неизвестно, - объясняет Сергей Анучин. - За Леонидом Викторовичем сохранится частичное финансирование, но основные расходы теперь берут на себя «Ротор» и Волгоградская область».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. День города начнут праздновать в Волгограде в 2018 году уже в августе?
  2. Когда в Волгограде пройдут выборы в депутаты гордумы?
  3. С 1 июля при переводе денег на карту нужно будет платить налоги?