15:26 30/01/2016 0 1122

В Волгограде открылся самый крупный в городе ФОК с двумя бассейнами

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс планируется использовать в том числе как площадку для проведения массовых праздничных и спортивных мероприятий.

Виктор Крутов / АиФ
Волгоград, 30 января - АиФ-Волгоград.

Самый крупный в Волгограде физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Кировском районе.

Новый ФОК под названием «Молодежный», строительство которого длилось не один год из-за проблем с подрядчиками, открыли в торжественной обстановке.

«Почетный гражданин города-героя Волгограда Максим Загорулько вручил символический ключ от ФОКа юным гимнасткам специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 Кировского района, -  рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации. - А кульминацией церемонии открытия стал символический гол: один был забит в футбольные ворота, а другой – в ворота для гандбола». 

Крупный спортивный комплекс включает в себя два бассейна 25х14 м и 10х6 м. Один из них, максимальной глубиной 1,8 метра, предназначен для спортивного и оздоровительного плавания по дорожкам. Другой, глубиной 1,05 метра, для обучения детей до 14 лет плаванию. Современный спортивный зал оборудован для занятий различными видами спорта – баскетболом, мини-футболом, гандболом и волейболом. Площадь зала - 48х42м, а его сборно-разборные трибуны могут вместить 579 человек.

В спортивном комплексе также оборудован медпункт, а рядом со зданием - 49 парковочных мест для посетителей и персонала.

Новый ФОК будет принимать посетителей с 8.00 до 21.00. В дальнейшем спортивный объект планируется использовать в том числе и как площадку для проведения массовых праздничных и спортивных мероприятий.

Напомним, строительство ФОКа в Кировском районе началось более 6 лет назад. В 2011 году работы были заморожены, а возобновлены только в 2013, когда по результатам конкурса был определен новый подрядчик.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем закончился скандал с итальянцем-усыновителем, ударившим ребенка?
  2. Как в Волгограде пройдет акция «Ночь в музее»?
  3. Будет ли Елена Исинбаева участвовать в Олимпиаде в Рио?
Рамблер.Новости