0 116

В Волгоградской области увеличили финансирование спорта почти на 300 млн

Деньги будут потрачены на реализацию региональной программы

Всеволод Князев / Flickr.com
Волгоград, 4 августа - АиФ-Волгоград.

Финансирование региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области», рассчитанной на 2014-2018 годы, увеличили на 294,5 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной Думе, средства будут направлены на реализацию мероприятий двух подпрограмм. Так, на 115,7 миллиона рублей увеличены бюджетные ассигнования на подпрограмму «Развитие спорта высших достижений и подготовка спортивного резерва, в том числе по адаптивным видам спорта, в Волгоградской области». Средства пойдут на обеспечение деятельности казенных спортивных учреждений, зарплату их работникам, а также на предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям.

Кроме того, на 178,8 миллиона рублей увеличилось финансирование подпрограммы «Развитие инфраструктуры и материально-технической базы для занятий физической культурой и спортом в Волгоградской области». В частности, увеличены ассигнования на субсидии местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в тренировочные площадки  в рамках подготовки к ЧМ-2018.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Куда жаловаться, если в квартире плохо топят?
  2. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  3. Правда ли, что долговые платежки за тепло признали незаконными?