aif.ru counter
0 31

Волгоградский дзюдоист выиграл молодежное первенство Европы

Спортсмену всего 21 год

Волгоград, 8 ноября - АиФ-Волгоград.

Волгоградский дзюдоист Арман Адамян завоевал золотую медаль на молодежном первенстве Европы, которое недавно прошло в венгерском городе Дьёре.

Как сообщает пресс-служба областного комитета спорта, в соревнованиях принимало участие около 300 спортсменов из 37 стран. Между ними разыграли 14 комплектов наград – по семь в женском и мужском первенствах.

Волгоградец сражался в весовой категории до 100 килограммов, где было заявлено более 20 дзюдоистов. Арман Адамян во всех проведенных им схватках добился чистых досрочных побед. К примеру, украинского спортсмена Гуцола он уложил на татами всего за полминуты.

Добавим, в Венгрии российские спортсмены выиграли еще и неофициальный командный зачет, обойдя в тройке лучших сборные из Косово и Грузии. Отечественные дзюдоисты завоевали на Евро-2018 девять медалей, три из которых  - высшего достоинства. 

Для волгоградца Армана спортивный сезон еще не закрыт. В конце ноября он в составе уже взрослой сборной РФ выступит на одном из крупнейших международных стартов Мировой серии-2018 – пятом, заключительном в этом году этапе «Большого шлема», который пройдет в японском городе Осака.

Отметим, что Арман в 2017 году дважды выигрывал серебряные медали на юниорских первенствах Европы.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?